Nos Pâtisseries et Biscuits Artisanaux
Les farines, labellisées Flor de Peira, dont nous pouvons assurer la traçabilité, mettent en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs ! Écrasées à la meule de pierre, elles sont de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n’apporte rien de plus, sinon qu’il irrite l’intestin ! Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, au levain naturel et au sel de Guérande, a poussé lentement avant d’être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l’environnement et les économies d’énergie. De même l’eau est filtrée pour faire de notre pain un aliment non seulement riche en goût mais bon pour la santé.
La Tarte mandarine à la crème de châtaignes
Cette recette fait partie de la créativité du pâtissier, c’est un essai. Je ne la garde pas pour le moment.
Le Kouign Amann
Cette recette savoureuse issue de la culture Bretonne et adaptée à nos palais Nordistes.
Poire, Chocolat, Pain d’épices
Cette recette fait partie de la créativité du pâtissier, c’est un essai. Je ne la garde pas pour le moment.
Le Scotland à la crème de cassis
Cette recette fait partie de la créativité du pâtissier, c’est un essai. Je ne la garde pas pour le moment.
Tarte Mandarine Marron
Cette recette fait partie de la créativité du pâtissier, c’est un essai. Je ne la garde pas pour le moment.