Nos Pains Artisanaux Bio et Viennoiseries

Les farines, labellisées Flor de Peira, dont nous pouvons assurer la traçabilité, mettent en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs ! Écrasées à la meule de pierre, elles sont de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n’apporte rien de plus, sinon qu’il irrite l’intestin ! Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, au levain naturel et au sel de Guérande, a poussé lentement avant d’être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l’environnement et les économies d’énergie. De même l’eau est filtrée pour faire de notre pain un aliment non seulement riche en goût mais bon pour la santé.

La baguette

La baguette est fabriquée pour 50 % à partir d’une farine blanche T65 qui provient des Moulins de La Bassée et pour 50 % à partir d’une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, l’Hendrix, froment qui pousse sur le terroir du Lauragais; Écrasée à la meule de pierre, elle est de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n’apporte rien de plus, sinon qu’il irrite l’intestin !
Cette farine , labellisée « Flor de Peira », dont nous pouvons assurer la traçabilité, met en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs !

Pain aux graines de lin

Ce pain aux graines de lin trempées est fabriqué à partir d’une farine biologique (type hendrix) de haute valeur nutritionnelle, cultivée dans le Lauragais (région de Toulouse).

Le Pain Multi-graines

Ce pain multigraines (lin, courge, sarrasin, tournesol, sésame) est fabriqué à partir d’une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, issue de blés de Cerdagne qui ont poussé à 1500 m d’altitude.

Pain Nature Energo

Le pain nature est fabriqué à partir d’une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, issue soit de blés de Cerdagne (variété energo) qui ont poussé à 1500 m d’altitude soit de blés type Hendrix du Lauragais dans l’Aude.

Le Pain Nature

Le pain nature est fabriqué à partir d’une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, issue soit de blés de Cerdagne (variété energo) qui ont poussé à 1500 m d’altitude soit de blés type Hendrix du Lauragais dans l’Aude.

Pain Saint-Benoît

Ce pain St Benoît est fabriqué à partir d’une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, issue de blés de Cerdagne (type Irla) qui ont poussé à 1500 m d’altitude du côté de Font Romeu dans les Pyrénées.

Pain de Pain de seigle noir et pain de seigle blanc aux noix

Seigle noir de montagne 60 % et blé tendre de montagne type Energo 40 %. Le seigle blanc est aussi une variété de montagne cultivée dans les Pyrénées. C’est un seigle très parfumé au goût de miel, il est mélangé en proportion de 70 % de seigle et 30 % d’Energo , délicieux avec des noix.

Pain Saint-Honoré

Fabriqué à partir de farine type Hendrix et du lin moulu.

Le Trois Coeurs

Le Trois Cœurs est le pain de notre production qui contient le moins de gluten. Farine de Petit épeautre, sarrasin, (Produit régional – BIO) / Farine de chataîgne, levain 25% et levure 1%

Pain de Campagne

80 % de farine energo (blé de montagne ) et 20 % de seigle noir ou blanc de montagne également.

Le Pain Muesli

Le pain Muësli est fabriqué à partir d’une farine biologique de haute valeur nutritionnelle, issue de blés de Cerdagne (variété energo) qui ont poussé à 1500 m d’altitude, à laquelle est ajoutée un mélange de fruits secs (noisettes, amandes, raisins secs, cranberries, noix de cajou, amandes décortiquées).

Pains de Blés Anciens

Je propose plusieurs sortes de pains à partir de blés anciens de haute valeur nutritionnelle. Selon disponibilité, vous pourrez goûter une Touselle soit pure soit mélangée avec d’autres vieilles semences ( mélange Mercier), un Barbu du Roussillon, un Rouge de Bordeaux, un Poulard ….Ces blés de pays biologiques labellisées « Flor de Peira » ont la particularité d’être pauvres en gluten, riches en sels minéraux, acides aminés, vitamines.

Le Grand Épeautre

Ce pain 100% Grand Épeautre non hybride est fabriqué à partir d’une farine biologique de haute valeur nutritionnelle.

L’Engrain

Farine de petit épeautre

La Brioche

Traditionnelle, riche en œufs et beurre

La Brioche Suisse

Feuilletée ou briochée, le pain aux raisins ou cranberges est à la crème pâtissière maison.

Le Chausson à la demi-pomme

Vous retrouverez le goût des chaussons faits par vôtre grand-mère

Le Croissant

Une farine T65 et un bon beurre bio, pour un vrai croissant nourrissant

Le Pain au chocolat

Une farine T65,un beurre bio et un bon chocolat pâtissier bio font son succès, sans parler du bon rapport qualité/prix.

Nos horaires d’ouverture :

Lundi de 15h00 à 19h00

Du Mardi au Vendredi de 6h30 à 12h30 et de 15h00 à 19h00

Le Samedi de 8h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h30

Fermé le Dimanche

 

Venir aux Trois Coeurs :

627 Boulevard Raymond Poincaré

62400 Béthune

 

Nous appeler :

09 83 67 25 32

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