Découvrir Notre Histoire
C’est en juin 2017 que je décide d’embaucher Alexandre Marchand comme pâtissier-glacier et d’ouvrir près de la gare de Béthune « Les Trois Cœurs » une Pâtisserie-Boulangerie-Glacier Bio. Les Trois Coeurs ont alors pu démarrer en bénéficiant du soutien de la clientèle de la micro entreprise d’Alexandre Marchand « Papilles et papillons »qui a pu poursuivre de son côté l’activité commencée il y a 7 ans.
Au-delà de l’écologie et des produits biologiques, j’ai fait aussi le choix de donner à l’entreprise des valeurs sociales et solidaires qui sont ancrées dans son objet social:
– La fabrication artisanale et la vente de pains variés, viennoiseries, pâtisseries, biscuits, sandwiches à base de matières premières issues de l’agriculture biologique.
– Assurer la fabrication et une partie de la vente par les mêmes personnes pour favoriser la rencontre avec le client et la connaissance du produit.
– Développer des lieux de ventes travaillant en réseau avec les producteurs bio de la région, pour écouler la production artisanale (livraison aux magasins bio, aux collèges et aux lycées, tournées rurales….) et toutes opérations commerciales, financières ou juridiques se rattachant à l’objet indiqué ci-dessus et visant à favoriser l’activité de l’entreprise.
– Faire connaître au public le bon goût des produits naturels, locaux et saisonniers qui respectent l’environnement par toutes sortes d’opérations promotionnelles et par des ateliers pédagogiques en direction des écoles.
– De favoriser le développement d’une économie plus solidaire, en intégrant, quand l’activité de l’entreprise le permet, des personnes en apprentissage, en difficulté tout en leur proposant un accompagnement, ou un projet de réinsertion…