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Chères clientes, chers clients, chèr(e)s ami(e)s,

Nous avons le plaisir de vous annoncer la création d'une nouvelle page Facebook Les Trois Coeurs Béthune.

Merci de liker la nouvelle page: "Les Trois Coeurs - Boulangerie Pâtisserie Bio - Béthune"

A très bientôt !Chez Les Trois Coeurs, boulangerie bio depuis 2017, nous travaillons des blés anciens que vous ne trouverez nulle part ailleurs dans notre belle région, comme le (blé) Barbu du Roussillon, la Touselle, le Rouge de Champagne, le Blé de Noé,... à goûter absolument.

Venez découvrir ou redécouvrir nos bons produits bio (pains, viennoiserie, pâtisserie, pizza, etc) dans une de nos deux boutiques:

Boulangerie-Pâtisserie Les Trois Coeurs - Béthune
627, boulevard Raymond Poincaré
62400 Béthune
Tél. 0983672532

et aussi:

Boulangerie-Pâtisserie Les Trois Coeurs - Festubert
98, Grande Rue
62149 Festubert (sur l'axe Lille-Béthune)
Tél. 0950103077

Pensez à réserver (vos pains et pâtisseries) !
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L'OUVERTURE DE LA BOULANGERIE À FESTUBERT EST REPORTÉE. NOUS VOUS INDIQUERONS LA NOUVELLE DATE !
MERCI POUR VOTRE PATIENCE !
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LES TROIS COEURS GRANDISSENT ET OUVRENT SUR FESTUBERT (98 GRAND RUE) DÈS LE JEUDI 1er OCTOBRE UNE NOUVELLE BOULANGERIE/PÂTISSERIE BIO.

VOUS ÊTES INVITÉS À L'INAUGURATION LE MERCREDI 30 SEPTEMBRE À PARTIR DE 18H À VENIR RENCONTRER L'ÉQUIPE ET DÉGUSTER NOS PRODUITS : PAINS, VIENNOISERIES ET PÂTISSERIES. (Entrée gratuite)
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POUR VOS FÊTES, ÉVÉNEMENTS, ANNIVERSARES, UNE PIÈCE MONTÉE BIO, CHOUX VANILLE ET CHOCOLAT !!! ... See MoreSee Less

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Un petit message pour vous informer que le marché de l'Agora se tiendra à nouveau avec toutes les précautions sanitaires
le samedi 13 juin prochain comme d'habitude dans l'ancienne gare de Bruay de 15h à 18h.
Les principaux commerçants y seront présents, viande bio, produits italiens bio, Artisan du monde, fruits et légumes , pains , fromage ....
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En raison du covid 19, nouveaux horaires d'ouverture à partir du lundi 30 mars :
lundi 15h-18h
mardi 7h-12h30
fermée les mercredi et jeudi
vendredi 7h-12h30 et 14h30-17h30
samedi 8h-13h
PENSEZ À COMMANDER 48H AVANT AU 0983672532 ou par mail
Les Trois Coeurs vous souhaitent courage et patience.
Que Dieu vous garde.
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PARCE QU'IL EST PARTICULIÈREMENT DIFFICILE DE PRÉVOIR LA PRODUCTION EN CES TEMPS DE CONFINEMENT :
NOUS VOUS REMERCIONS DE PENSER À COMMANDER VOS PRODUITS AU MOINS 48 HEURES À L'AVANCE: 09.83.67.25.32
NOUS CONTINUONS À FAIRE DU PAIN EN PLUS DES COMMANDES, AIDEZ- NOUS À NE PAS GÂCHER.
MERCI À TOUS.
J'en profite pour vous inviter à aller sur le nouveau site de la boulangerie : lestroiscoeurs.fr
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TOUS À LA FABRIQUE LE SAMEDI 23 NOVEMBRE POUR UN MONDE SANS DÉCHETS ET SANS GASPI
Nous y serons avec du PAIN !!!
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Vous pouvez aussi nous trouver au MARCHÉ DE L'AGORA à Bruay Labuissière tous les 2ème samedis du mois - de 15h30 à 18h - place Bodelot, Marché Fret (intersection entre la rue Raoul Briquet et Jules Guesde) ... See MoreSee Less

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Bonjour à toutes et tous
Cette semaine, nous vous proposons quelques spécialités d'Aquitaine. Nous vous laissons le plaisir de venir les découvrir à la boulangerie.
A très vite!!
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Notre beau pays regorge de spécialités régionales. C'est pourquoi, dès la semaine prochaine ( du 12 au 17 novembre) nous vous proposerons un petit tour de France de nos régions et adapterons nos pâtisseries, entrées salées et biscuits.
Dès demain, nous nous offrons un petit voyage en Alsace-Lorraine avec, au fil de la semaine, flammekueche, quiche lorraine, pain d'épices aux fruits confits, tarte au fromage blanc, flan alsacien aux pommes, tarte aux pommes alsacienne,kouglof, bredele et, en fin de semaine, la fameuse forêt noire.
Bon dimanche à toutes et tous en cette journée ensoleillée 😀
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Votre boulangerie est ouverte ce jeudi 1er novembre de 6h30 à 12h30. ... See MoreSee Less

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Les Trois Coeurs a 14 nouvelles photos — à Béthune.
Les Trois Coeurs

Les farines, labellisées Flor de Peira, dont nous pouvons assurer la traçabilité, mettent en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs !
Écrasées à la meule de pierre, elles sont de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion. Un pain plus complet n'apporte rien de plus, sinon qu'il irrite l'intestin !
Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, au levain naturel et au sel de Guérande, a poussé lentement avant d'être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l'environnement et les économies d'énergie. De même l'eau est filtrée pour faire de notre pain un aliment non seulement riche en goût mais bon pour la santé.
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L'histoire de la Boulangerie Les Trois Coeurs Béthune

«Alexandre Marchand, pâtissier - glacier, a été formé par la célèbre école Lenôtre à Paris.
C'est après avoir rencontré Michel Amann, champion du monde de sculpture sur glace , qu' il se passionne pour la discipline et devient à son tour sculpteur sur glace.
Peu de temps après, il remporte le championnat de France,et crée « Art moving » sa petite entreprise d'événementiels avec qui il voyagera beaucoup.
Son activité étant en perte de vitesse, il décide alors de se mettre à la boulangerie bio et crée son auto-entreprise « Papilles et papillons ».
Il cuit chez lui dans sa cuisine et dispose de peu de moyens pour développer sa production, distribuant alors exclusivement son pain bio via des marchés (Béthune, Merville, Bruay la Buissière), des magasins Bio (Douai, Hazebrouck, Arras...) et des réseaux de distribution innovants comme la Ruche qui dit oui.
Lorsque le vendredi, François Dupont rencontre Alexandre sur le marché de Béthune , "Papilles et papillons" a fidélisé depuis quelques années une petite clientèle sur le Béthunois .
François Dupont est musicien, altiste, intermittent du spectacle et s'occupe de l'ensemble de musique de chambre Opus 62.
Son activité musicale étant moins soutenue, il décide après avoir rencontré Alexandre, une reconversion dans la boulangerie.
C'est en 2016 qu'ils s'associent pour ouvrir sur Béthune « Les Trois Cœurs » une Pâtisserie-Boulangerie-Glacier Bio .

Alexandre et François ont fait le choix non seulement de l'écologie et des produits biologiques, mais aussi de valeurs sociales et solidaires qu'ils ont voulu ancrer dans l'objet social de la SAS :

la fabrication artisanale et la vente de pains variés, viennoiseries, pâtisseries, sandwiches à base de matières premières issues de l'agriculture biologique.
d'assurer la fabrication et la vente par les mêmes personnes pour favoriser la rencontre avec le client et la connaissance du produit.
de développer des lieux de ventes travaillant en réseau avec les producteurs bio de la région, pour écouler la production artisanale (livraison aux magasins bio, tournées rurales ) et toutes opérations commerciales, financières ou juridiques se rattachant à l’objet indiqué ci-dessus et visant à favoriser l’activité de l’entreprise.
de faire connaître au public le bon goût des produits naturels, locaux et saisonniers qui respectent l'environnement par toutes sortes d'opérations promotionnelles et par des ateliers pédagogiques en direction des écoles.
de favoriser le développement d'une économie plus solidaire, en intégrant, quand l'activité de l'entreprise le permet, des personnes en apprentissage, en difficulté tout en leur proposant un accompagnement, ou un projet de réinsertion...


Boulangerie Les Trois Coeurs Béthune aujourd'hui

Aujourd'hui, la Boulangerie Les Trois Coeurs vous propose ses produits au 627 Boulevard Raymond Poincaré à Béthune (62400).

Vitrines et étagères en bois brut participent à la décoration de ce local simple et naturel. Depuis le magasin qui s'ouvre sur la zone de cuisson, on aperçoit l’atelier de production d'où Alexandre et François viennent à la rencontre des clients pour vendre leurs produits mais surtout pour partager leur passion.
Les produits proposés sont exclusivement réalisés avec des matières premières issues de l'agriculture biologique : des pains, viennoiseries et biscuits, pizzas, fougasses, quiches, pâtisseries et glaces
Le pain, pétri dans un pétrin reproduisant le pétrissage manuel, est fabriqué à partir de farines biologiques de hautes valeurs nutritionnelles. Écrasées à la meule de pierre, elles sont de type 90/95 (entre la bise et la semi-complète) pour le meilleur compromis entre la nutrition et la digestion.
Ces farines dont nous pouvons assurer la traçabilité, mettent en valeur la diversité variétale et la richesse de nos terroirs !
Au levain naturel, le pain a poussé lentement avant d'être cuit dans notre four biomasse à pellets, choisi pour son impact neutre sur l'environnement et les économies d'énergie.
De même l'eau est filtrée pour faire de nos pains un aliment non seulement riche en goût mais bon à la santé.
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Les Trois Coeurs a changé sa photo de profil.
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Les Trois Coeurs

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